北海道自由行_函館

IMG_5880_thumb1

前兩天是登別的瘋狂燒錢溫泉之旅

1/1 1/2 則要體驗函館的西式浪漫  搭了一早的JR特急 直搗函館!

下榻飯店:  コンフォートホテル函館 

優點是一出車站就到,交通十分方便,乾淨整齊應有盡有,且十分商務價格!~ 但唯獨偏小一點

在函館的主要交通工具為”市電” 就是在路上跟汽車們相並 但有特權的電車!

在函館的兩天都買了市電一日乗車券 600yen/人

由於函館景點都集中在十字街或者五稜郭 市電約十分附近就有一班,十分方便

在函館車站的觀光案內所就可購買! 因為位於新年期間 所以怕很多設施營業時間有更改

可以向櫃檯人員索取函館觀光設施的營運表 才不會白跑一趟摟!

市電: 十字街 站

浪漫異國情調的教會區

IMG_5855_thumb4  IMG_5853_thumb3

剛好是日落時分,淡橘暮色的天際 還有朵朵清雲 漸層天空與夢幻教堂成了天堂意境

北海道函館最有名的漢寶創始店! 沒吃過你就沒來過函館的意思!

ラッキー 小丑漢堡(聽說台灣也有分店啦!)

IMG_5845_thumb IMG_5843_thumb

真的非常好吃噢! 超多口味! 我選的是中國雞 大推! 雞肉十分入味 豪爽的給了大大一塊

起司薯條也是濃厚有勁 ! 聽另外一群也來吃的朋友說,不管點哪個口味都沒地雷

只是漢寶SZ是正常的噢~ 別像我腦包朋友以為很小一個結果點兩分超撐 哈!

IMG_5880_thumb1

夜晚時分不得不到訪的就是 米其林三顆星 世界百萬夜景 函館山夜景

因為函館地理位置相當特別 有著雙海灣

函館山又剛好坐落在這兩海灣之中 晚上燈亮起 完美對稱的雙C夜景 美不勝收

跟札幌一樣 山頂戶外天氣真的冷到爆炸 瞬閃~

函館山纜車 (中文官網) 覽車來回 1,160yen/人

山頂也有可欣賞夜景的餐廳噢! 請大家好好享用這世界三大夜景

一下山就前往非常著名的  金森レンガ倉庫

聽朋友說聖誕節的時候這裡的夜晚非常美麗

現在只剩下一點點的裝飾,但也很有氣氛

IMG_5895_thumb2

結果果真因為新年期間,很多店都很早關

結果全撲空,很不甘願的回飯店了QQ

————————————————————————————————————————————–

1/2 (三)

函館朝市是絕對不可錯過的! 函館的早餐就是滿滿豪華海鮮!

IMG_5913_thumb2

這間是惠比壽 是著名的店 但我個人是覺得還OK

我的是三色海膽鮭魚子干貝 丼    M則是點三色海膽鮭魚子帝王蟹 丼

價錢大概都在3,000~4,000yen 超級奢華的早餐 但真的吃完就變一條活龍了!

前往五稜郭!

市電: 五稜郭公園

一下車就是三井百貨,不過幸好沒被新年福袋給誘惑XD

IMG_5954_thumb2

先是進了五稜郭公園 參觀公園本身景致及構造

五稜郭其實是一座城堡,蓋成星星的型狀 非常利於防守 (然後就會牽扯到很多歷史故事了…)

進入五稜郭塔 就會有很多詳細的歷史介紹

五稜郭タワー

IMG_5958_thumb1

其實在公園裡頭的感覺是跟一般公園沒兩樣 沒想到一到塔上 完全壯觀 而且也可一併俯瞰函館市景

IMG_5964_thumb1

(五月會有”箱館五稜郭祭,會有市民創作的野台劇)

五稜郭塔本身也有很多商店,函館咖哩洋食店-五島軒,冰淇淋甜點下午茶也有,可以好好逛

結束五稜郭趁著時間還早就衝到昨天很殘念的倉庫區!

昨天waiting list爆炸的羊羊亭

有分成吉思汗鍋區/湯咖哩區

不吃羊肉的人就只能像我一樣選湯咖哩區摟!

IMG_5979_thumb1

最好吃的一餐之一! 湯咖哩的咖哩帶點微辣 但卻滑順好入口 香濃可口

蔬菜也是燉的飛常入味 讓我好難以忘懷的一餐噢!!!

倉庫區的海鮮市場買土產!

IMG_5982_thumb  IMG_5986_thumb

一定要來吃現烤的干貝! 現烤超鮮味! 甜美多汁 超大干貝~~~ 在海鮮市場裡中間現烤噢!

IMG_5992_thumb1

IMG_5905_thumb2

還有明治館 可以參觀許多手工藝品,玻璃手工品等等

1/3早晨再度前往函館朝市

結果吃到一間超級好吃爆好吃 我人生吃過最好吃的海膽

在一進函館朝市左轉到底 超新鮮的感動!   店名: 鮨処はこだてIMG_6010_thumb1

-*函館自由行總整理*-

日期-車站名稱-景點

1/1- 市電十字區- 小丑漢堡,教會區,函館山夜景,金森倉庫

1/2- 函館車站- 函館朝市(豪華早餐)

市電五稜郭公園- 五稜郭tower

市電十字區- 金森倉庫

函館交通部(市電資訊-日文)

函館市觀光局(中文)

函館朝市(日文)

函館的旅行 讓我難以忘懷的有

教會區的浪漫,奢華夜景,辛甜香濃的湯咖哩,爆好吃海膽我都要哭了…

雖然很意外新年的函館人少,但函館給我的感覺是帶點洋味的日本

洋食屋的數量不在少數,緊鄰海灣也有滿滿日本海鮮味

中西食物共同閃耀的城市,再搭上絕美的景色

一個帶日本味親切的浪漫城市

Author: Dawn Kuo

如貓般陰晴不定,沈溺於品嚐服裝、音樂、旅行,嗜花維生。 Moody like a cat, addicted to garment, music, travel, botanic. Contact: dawn.kuo91@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s