日本秋田_身心滿啜的湯澤小村落行

IMG_3526

起了個大早!就是要去秋田鄉下好好玩樂去!

這次的交通工具是觀光小巴 旅行社主辦 服務非常到位! 真的非常推崇日本人的服務!

旅行是以地熱體驗為主

首先來到大噴湯

約八公里深天然溪谷,這邊的地熱非常強大!溫泉98度C

幸好有之前綠島行阿山哥的教誨 現在看到這種階梯一點都不畏懼 >O<

到了中間煙霧大到整個都看不見阿~~~

IMG_34331

栗駒農場 使用栗駒山麓的天然山脈水源以及天然地熱殺菌

社長親自從頭到尾介紹這獨特的栗駒農場牛乳 還豪邁的送了我們兩大瓶~

IMG_34350

非常天然的牛奶! 而且是日本少數使用低溫殺菌的牛奶

驚人!  我是不喝牛奶的人,覺得現在化學等科技將牛奶變得很不健康

沒想到這裡的牛奶的確非常棒 一喝就知道是無人工污染的好牛奶

甘甜且純淨 入口非常舒服 用牛奶做的各個商品都非常棒呢! 大堆冰淇淋!

露天足湯&小安峽

IMG_34332

98度C的溫泉真的不是開玩笑的~~~同行的日本人雖然愛好溫泉

一泡下去也是紅通通的!

小安峽這是來到露天溫泉館噢 冬天下雪時還有滑雪場

裡面也有露營區 一行人在裡面玩得不亦樂乎!

若畑(WAKAHATA)村落

不為人知的魅力村落!!! 四周坐擁自然絕景 天然日式料理深得人心

鄉村旅行最大的感動就是身心靈都有最深的滿足!

090

若畑村落 位於海拔400公尺 整個村子33人 房子10棟 座落在深山裡的小村落

當天是由當地一戶人家招待我們 一進門就非常親切招待

午餐是非常日式料理 排場驚人 一進門就被嚇到

IMG_35160

料理多元 而且完全使用當地新鮮食材 也有當地才有的獨門料理

IMG_343324

左上: 燉湯 內容物所有皆為當地現採香菇蔬菜 濃郁可口的湯品

右上:  若畑獨門料理! 味噌たんぽ 味噌口味的烤米棒 全日本只有這裡有!

秋田米果然厲害 粒粒飽滿 香甜又回甘 配上獨門味噌醬 香氣濃郁 風味更是獨特難以忘懷!

左下: 奶油烤麻糬 我都沒吃過還有奶油口味的~~~超幸福

右下: 自家關東煮 這關東煮絕對熬了很久很久! 每樣都入口即化 香氣逼人! 而且樣式超多 根本吃不完~

大家長還特地在飯後帶我們去森林裡看看當地食材的生長環境

每樣菜都是他們用心製作出來的 非常天然 健康

飽餐一頓後 要去採白蘿蔔!

0901

其實採蘿蔔沒有像童話故事那樣要出一萬斤了力拉~

但真的看見這片綠油油的白蘿蔔田 真的心情很好:)

不得不提的是 當天招待我們的這戶人家非常的友善 親和力十足

不是服務 而是把我們當成朋友那樣對待了

每樣料理都切切實實地從生產到料理都一手包辦

帶我們去採集蔬果 更加貼切的融入他們的生活

小孩子也無敵可愛 大家長爺爺還一直叮嚀那些小孩要好好學英文! (因為有西方臉孔,小孩子都很詫異)

怎麼這裡每個人都用很真實的心 用力的傳遞給我們溫暖

來這麼一趟秋田的鄉下 收穫的確意想不到的多

而且不管是身理 還是心靈 感覺都深深地被大自然的香氛與人們的溫暖 薰陶

0902

喜歡此文章的話,麻煩請支持FB 按讚噢:) 你的支持是我發文的最佳動力!

This slideshow requires JavaScript.

Author: Dawn Kuo

如貓般陰晴不定,沈溺於品嚐服裝、音樂、旅行,嗜花維生。 Moody like a cat, addicted to garment, music, travel, botanic. Contact: dawn.kuo91@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s