日本人如何嚇壞台灣人(下)

5)一隻流浪狗也沒有!

剛來到日本時想說路上怎會連一隻狗的影子也沒有?! 日本人很少拋棄動物的!當然上次去寵物店時被寵物們的價格著時的嚇了好大跳,有隻貓要價三十幾萬日幣呢!(只是一般寵物店而已欸…)這麼貴的寵物價格丟了跟丟寶差不多吧?! 如果真的有流浪狗的話,日本政府的捕犬隊效率相當高,因為犬隻比起貓咪對人類比較有危險性,所以,沒有流浪狗,但流浪貓是存在的噢!

dog

6)沒有殺價這回事!

台灣人殺價不但可以省荷包又可以跟老闆博感情,去夜市買衣服總是殺得不亦樂乎!但在日本可就沒有這個好康了.對日本人來講,殺價是一件有點丟臉的事情,有個之前來過台灣的日本人說,他去台灣時也嘗試過殺價,但之後覺得非常害羞,真的不敢再做了~ 我看我媽連買手機都可殺的殺價天后來日本就真的踢到鐵板了

images

7)日本的道路非常乾淨,連樹都整整齊齊

日本人非常重衛生,大家也非常有道德,路上總是非常乾淨!但意外的卻是什麼都非常整齊!連小路裡的樹木都排列的非常整齊,連車子都方方正正的…未免也太整齊乾淨了吧一切!

IMG_0949

8)日本人情侶在街上不摟摟抱抱!連牽手也不敢!

在台灣大街上總是有情侶雙雙對對的牽手阿,或者熱情擁抱french kiss什麼的,但對日本人來講這一切的親密舉動都太害羞了!連牽手也不敢!別說在我們學校裡頭,連在東京街頭也幾乎非常少見熱情如火的情侶!真懷念台灣在女宿前總有一堆恣意放射閃光的情侶阿~

7

以上是我來日本兩個月,看到跟在台灣時對日本印象較為不同的地方,當然異文化的差異不只這些,以後也會陸續更新網誌跟在台灣的大家做分享噢!但總而言之,希望藉由創辦此網誌,分享在日本的留學生活點滴以外,也希望能鼓勵台灣的大學生走出台灣,望眼世界,看看其他國家的大學生到底跟我們有什麼差別?

接下來當然也會有更多不一樣的企劃!希望大家多多支持:) 在旁邊的FB likebox 給個like,是我繼續發文的最佳動力噢!

Author: Dawn Kuo

如貓般陰晴不定,沈溺於品嚐服裝、音樂、旅行,嗜花維生。 Moody like a cat, addicted to garment, music, travel, botanic. Contact: dawn.kuo91@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s