日本人如何嚇壞台灣人(上)

shock

雖然照片很嚇人

但的確來這將近兩個月的時間

著實地被日本人給嚇到了!

1) 一天換爆多條毛巾

我的日本室友也是,整個房間掛滿滿的毛巾,他們每天洗毛巾,每用過一次就得洗一次,以至於每次洗毛巾都是十幾條,擦臉擦手擦頭擦身體…此次跟日本人討論說我們大概一個禮拜洗一次浴巾(或者因人而異),他們就露出了非常不可思議的表情,並表示這樣非常不衛生,會生病的!!! 總之就是,台灣人好強壯!! (=口=?)

3827008_145520077000_2

2)討厭溫開水,只喝冰水

日本人到哪用餐總是會附上一杯冰開水,學校的食堂也只提供冰飲水機跟熱水,中醫生總是交代喝冰吃冰對身體不好,尤其是女生,但是日本人不管男生女生都只喝冰開水,記得上次有位朋友因為感冒而要求餐廳送上溫開水,服務生一臉冏樣看他,好像看到外星人一樣…日本人也說溫開水很噁心!就算是冬天也要喝冰開水,就算感冒生病也要喝冰開水,總之就是,日本人好強壯…= =

20011002659

3)日本女生是內八控

這不是誇張,因為來到日本後會觀察日本女生的打扮穿著,總是撇眼就看到日本女孩的內八,有的都已經誇張到鞋子內側被磨道與外側相差許多,尤其穿著高跟鞋的女性又占大多數,大致上看起來走路的樣子都是一跛一跛的,日本女生說可能是因為漫畫中的女生都是內八,看起來比較可愛,也有資料表示由於日式坐墊跪坐的方式導致女生內八,內八也看起來腿比較細,只是這樣對骨盤不好阿~屁股會變大欸

U5924P8T1D1089030F914DT20110901190722

4)只要年紀比你大,就是比你秋

大家都知道日本人都非常注重禮儀,語言系統裡也有”敬語””謙讓語”的存在,為的是要講話時也區隔自己與對方身分的差別,降低自己、提高對方地位,但跟著朋友(大一新生)走一趟路,你就知道多麼辛苦了!所有路上遇到的學長姐(前輩)絕對要打招呼,要用敬語,沒打招呼的話其實前輩心裡對你這個後輩就有個底了,大一歲也是前輩,一輩子你都得對他說敬語,上司,長官,老師,男朋友…這一趟路他遇到了三個前輩,全部都是半鞠躬並說”今天上課您辛苦了”

y2009323221824

未完)

閱讀後喜歡本文章的話,希望您在旁邊的FB BOX按個讚,你的支持是我繼續發文的動力噢:D

Author: Dawn Kuo

如貓般陰晴不定,沈溺於品嚐服裝、音樂、旅行,嗜花維生。 Moody like a cat, addicted to garment, music, travel, botanic. Contact: dawn.kuo91@gmail.com

2 thoughts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s